INGREDIENTES

  • 600 grs. Queso Philadelphia o Queso Mascarpone
  • 200 grs. de azúcar
  • 250 ml. Crema para batir.
  • 6 Yemas de Huevo
  • 6 Claras de Huevo
  • Café para disolver
  • 500 ml. de agua
  • 3 Pqtes. de galletas champagne
  • Opcional Ron o Brandy
  • Cacao amargo
  • Chocolate Rallado

Preparación:

Lo primero que haremos para este rico Tiramisú será batir (con batidora) las seis claras a punto de nieve, opcionalmente puede agregar Crémor tártaro o bien un poquito de sal, luego reservar en el refrigerador (no en la congeladora).

Continuamos batiendo en un nuevo recipiente los 250 ml. de crema para batir, una vez lista y que haya aumentado su volumen, reservamos.

Ahora vamos a batir en otro recipiente las 6 yemas con los 200 gramos de azúcar, tiene que llegar al punto donde la mezcla quede uniforme y de un color amarillo claro, para luego agregar a esta mezcla los 600 grs. de queso crema, batir todo junto.  Cuando tengamos bien incorporado, agregaremos las claras batidas a nieve y mezclaremos con una paleta a mano (sin batidora) para luego agregar la crema ya batida y revolveremos de forma envolvente, no tan fuerte para que no pierda tanto aire.

Una vez que tengamos ya lista nuestra mezcla, prepararemos el café con agua fría unos 500 ml. en un recipiente, agregamos 3 cucharadas de café instantáneo, 2 cucharaditas de Ron o Brandy, 1 cucharada de azúcar, vamos a mezclar muy bien y comenzaremos con el armado de nuestro tiramisú en nuestro molde o fuente.

Armado del postre:

La dinámica del armado del postre primero es una capa de galletas humedecida en el café y otra capa de nuestra mezcla.

Usar una fuente grande, ir humedeciendo una a una las galletas de champagne en el café (cuidando de que no queden con exceso de líquido y se rompan), ir poniéndolas en la base de la fuente para luego agregar sobre las galletas la mitad de la mezcla cubriendo las galletas. Luego, agregar otra capa de galletas de champaña mojadas en café y poner la otra mitad de la mezcla. Agregar    chocolate rallado y espolvorear cacao amargo pasado por un colador. Poner en el refrigerador por 2 a 4 horas antes de servirlo, para que obtenga consistencia y a Disfrutar este exquisito postre!!!